Я категорически решила оформить свою свадьбу сама. И, пожалуй, совместить образ невесты со всеми ее хлопотами по поводу платья, костюма, площадки и так далее, и роль оформителя с достаточно конкретными задачами и жестким таймингом, - было самым непростым моментом. Но вместе с тем, очень интересным и интригующим.

Мы договорились сделать камерную, домашнюю свадьбу. Фотосессия в загородном доме родителей, ЗАГС и ужин для членов семьи. Но даже так была масса вопросов, на решение которых ушло не меньше месяца. В поисках идей для осенней свадьбы я штудировала западные блоги и те отечественные ресурсы, которым я доверяю (нужно отметить, что эта свадьба была одной из первых, что я оформила в своей практике, в связи с чем я не обладала тем опытом, который есть сейчас). Так как погода в конце октября непредсказуема, самым беспокойным вопросом был вопрос наряда. Пришлось предусмотреть все варианты: на случай солнца, дождя, снега. В результате не пригодился только наряд для дождя, о чем я даже немножко жалею, потому что нашла удивительно прекрасные резиновые сапоги и к ним идеально подходящий зонтик и сумку.

Была уже достаточно поздняя осень, чтобы надеяться на то, что сохраняться красные и желтые листья на деревьях, а погода в день свадьбы будет солнечная. Поэтому для оформления я выбирала цветы исключительно теплых, ягодных оттенков. Из дополнительных элементов - заранее засушила красивые кленовые листья, родители жениха привезли вырощенную на своем огороде невероятно фактурную, солнечную тыкву, а на загородном участке моих родителей, где происходила фотосессия, чудом сохранились гроздья винограда. 

Нам хотелось теплых, уютных фотографий в память об этом дне, поэтому дополнительными элементами в оформлении стали деревянные спилы, мешковина и маленькие бутыльки с цветами. К последним, признаюсь, питаю слабость до сих пор. У меня собралась большая коллекция маленьких бутылочек разной формы, которые я по сей день часто использую в своих оформлениях. Свои пожелания наши гости оставили нам на чайнике, который по сей день используется в домашнем обиходе и напоминает об этом чудном дне. Обожаю детали - без них любая свадебная концепция не будет наполненной. 

Отдельно хочется сказать про букет. Я честно попыталась спланировать закупку цветов для букета и оформления. Но это оказалось не так-то просто - ответить на вопрос, каким должен быть букет моей мечты (с тех пор я с пониманием отношусь к невестам, которые приходят в замешательство от этого вопроса и стараюсь им помочь создать тот самый образ). Я только знала, что букет должен быть осенний и с суккулентами. Остальное - я решила предоставить на откуп тому я, которое выступало во мне в роли декоратора. И просто поехала на свою любимую базу, где выбрала те цветы, которые приглянулись. 

В результате букет получился действительно букетом мечты. И сегодня, через два года активного труда на ниве флористики и декора, после того как я сделала множество разных букетов, я бы не променяла свой ни на какой другой!

В целом, я очень довольна тем, как совместила две роли - невесты и оформителя. Пусть у меня не было того, что имеют многие невесты - это утро с чашечкой кофе в постели в красивом наряде и неспешные приготовления в окружении стилистов, визажистов, фотографов. Но я получила другое - то, что никогда не забуду! Это счастье от возможности своими руками создать атмосферу для одного из самых главных дней в моей жизни и жизни моих близких. 

И в заключении маленький совет будущим молодоженам - не бойтесь своих желаний! Доставайте изнутри самое потаенное, что хранится у Вас для этого дня. Если Вам хочется быть только вдвоем или с самыми близкими - не стесняйтесь этого! Кто сказал, что свадьба - это обязательно масштабный праздник. Или же если хочется видеть всех друзей, коллег и родственников - не жалейте сил и времени, чтобы Ваш праздник получился самым душевным, памятным, красивым!

Ваш цветочных Дел МАСТЕР

Фотограф - Таня Павлова

Больше вотографий здесь

комментарии