Ну что же, приближается новый свадебный сезон 2014, а значит - новые идеи, концепции, новые сочетания и впечатления. Но в подготовке к нему я не могу оставить в своем запаснике фотографии сезона-2013, ведь это первые свадьбы, как и все на свете первое - не забывается! Это чудесное оформление произошло в сентябре 2013, и снова мне помогла Вселенная - мне хотелось реализовать концепцию средиземноморской свадьбы, и случай представился!

 

Более дисциплированой и внимательной невесты, чем Ирина, я не знала до этой свадьбы. Один тот факт, что за пару недель до свадьбы пришлось поменять площадку, говорит о том, что это решительный человек. Выбор был сделан в пользу шатра в итальянском ресторане Settebello. И за этим решением последовал выбор средиземноморской тематики, потому что а) итальянская кухня, б) множество растительности как внутри ресторана, так и снаружи, в) кирпич в отделке амфитеатра рядом с шатром, г) круглые камешки, напоминающие гальку на морском пляже, и решеающий пункт - д) синий цвет костюма жениха.

Зона для фотографий была выполнена на улице в зелени какого-то роскошного кустарника. В центре - зеркало. Рискованный шаг, потому что у фотографа есть риск "засветиться" в зеркале. Но результат получился интересным.

 

Также для фотографирования был уместен сладкий стол с элементами средиземноморского декора - цветными стеклышками, канатом, суккулентами и божественными, похожими на морскую пену, меренгамив качестве угощения для гостей. В программе развлечения гостей был предусмотрен шаржист, который неожиданно вписался в концепцию и по наряду, и по образу в целом.

Зал. Как известно, в шатре можно создавать любые декорации. В этом шатре средиземноморская тема сыграла очень хорошо, благодаря потертому полу, большому количеству зелени, гладких, похожих на гальку камней в основании шатра. Потертости пола были продублированы в плане рассадке и рамках для номеров столов. Красивые, обитые коричневой плюшевой тканью стулья получили дополнительный декор в виде атласной и кружевной лент и крупного белого цветка. Под потолком красовался венок из эвкалипта.

 

Фон для стола жениха и невесты - ширма, оформленная хедерой, ракушками и цветками дельфиниума. У подножия большие бутыли с синим и белым дельфиниумом и группами свечей. Сам стол декорирован композициями на высоких ножках, такими же, какие расположились на столах гостей, а также множеством суккулентов и свечек. Вечером все свечи зажглись, что сделало это важное место в зале теплым и уютным.

Из декора столов хочется особенно выделить номера. Для создания фотографий была организована специальная фотосессия с белыми цифрами и различными предметами - камушками, ракушками, стеклышками, цветами и листьями на разных фонах. А цветочная композиция из цветов в бело-голубых тонах, символизирующих синюю воду и белую морскую пену. Это, конечно же, гортензия, скабиоза, эрингиум, эустома, фрезия, амми, персиковая вувузела для контраста, из зелени - паникум и эвкалипт.

 

В букете невесты все те цветы, которые использованы в декоре. Ручка декорирована белой атласной лентой и кружевом в поддержку кружевного платья невесты. Бутоньерка - микро-суккулент, эрингиум и эвкалипт. 

В процессе подготовки к свадьбе мы подружились с Ириной, и в результате я не только оформила ее свадьбу, но и разделила с ней и Александром этот счастливый день. Очень интересный опыт - наблюдать за своим декором изнутри. Мне понравилось, но вместе с этим я сделала некоторые полезные для себя технические вывооды. 

Редкие фотографии в приличном наряде со своим декором, не удержалась, чтобы не показать их :) Огромнейшее спасибо моим чудесным помощницам Наталье и Марии - без вас этот проект был бы не так чудесен и целостен.

Больше фотографий можно увидеть здесь

комментарии